Мини-футбольный клуб КПРФ

Рауль Гомес: «Первая задача – обыграть «Барсу» и выйти в финал Лиги чемпионов»

16-го марта (17:30) и 17-го марта (19:30) МФК КПРФ будет в климовской «Юности» принимать «Синару». Для новичка нашей команды, игрока сборной Испании Рауля Гомеса эти поединки станут первыми домашними в футболке МФК КПРФ.

-Рауль, Вы уже успели провести несколько матчей Суперлиги. Почувствовали разницу с чемпионатом Испании?

-Разница оказалась значительной. В России очень большую роль играет физическая готовность, много переключений с одной фазы на другую. Меня удивило, насколько динамичный мини-футбол в Суперлиге. В Испании – больше тактики, более медленный футбол.

-Еще одна особенность – сдвоенные матчи в туре.

-Да, проводить матчи два дня подряд, да еще и по пятьдесят минут – такого у меня еще не было. Для меня это тоже будет чем-то новым.

- Переезд в другую страну – решительный шаг. Он Вам дался легко?

-Конечно, Россия и Испания – очень разные страны. Перед тем, как ехать, опасения, признаться, были. Но я  понимал, что здесь могу очень сильно вырасти в спортивном плане. Именно это было главным для меня.

-В первом же матче Вам удалось сделать дубль – вряд ли рассчитывали на такой «дебют мечты».

-Очень доволен, что так получилось. Всегда хочется помочь команде по максимуму. Не ожидал, что забью два мяча. Но так случилось, и это очень здорово.

-Вам сразу же стали доверять исполнение «дабл-пенальти». Это Ваша специализация?

-Во всех командах, где я играл, пробивал 10-метровые. Главный тренер в меня поверил, сказал – иди, пробивай. Первый удалось реализовать.

-Следующий соперник – «Синара», один из лидеров российского мини-футбола. Что о ней знаете?

-Ничего не слышал об этой команде до приезда в Россию. Но сейчас мне уже рассказали об уровне этого коллектива, понимаю, что это тяжелый соперник и нас ждут трудные матчи.

-Предстоящие матчи станут первыми домашними для Вас в МФК КПРФ.

-У «Пеньисколы», где я играл, на домашних матчах была отличная поддержка, приходило много людей. На выездные встречи наши болельщики тоже приезжали. Не терпится впервые сыграть за МФК КПРФ на домашней площадке.

-Первый соперник МФК КПРФ по Лиге чемпионов – хорошо знакомая Вам «Барселона».

-Отлично знаю «Барсу». Два месяца назад играл против нее за «Пеньисколу», нам удалось тогда победить. Это очень серьезный соперник, но мы сделаем все, чтобы обыграть ее и выйти в финал Лиги чемпионов.

-Вы уже забивали каталонцам?

-Против «Барсы» провел три матча, в них мне удалось дважды отличиться.

-После травм Феррао и Эскердиньи, на кого стоит обратить внимание в составе «сине-гранатовых»?

-У клуба из столицы Каталонии отличный состав, длинная скамейка. Так что потеря Феррао и Эскердиньи значительна, но со скамейки выйдут тоже сильные ребята. Я бы отметил вратарскую линию «Барсы»: Хуанхо и Дидак – одни из лучших в мире.

-Насколько принципиальны были для «Пеньисколы» матчи против «Барсы»?

-Это, конечно, не дерби. Но каждая команда хочет обыграть «Барсу». Так что на нее всегда настраиваются особо.

-Ваши первые недели в Москве позади – что удивило больше всего?

-Все другое: еда, климат, образ жизни и, конечно, самое сложное для меня – язык.

-Русский учите?

-Пытаюсь запоминать какие-то слова, нужно как минимум понимать подсказ на площадке и уметь общаться в повседневной жизни. Так что учу дома потихоньку.

-Обустраиваться Вам наверняка помогал Лин?

-Он мне помог очень сильно! Еще задолго до моего приезда, за месяц, Лин начал мне помогать: многое рассказал, подготовил меня к жизни в России. Помогает и сейчас, в мои первые недели в Москве. Я ему очень благодарен за эту помощь.

-Что уже успели посмотреть в российской столице?

-Пока видел только Красную площадь, «Москва-Сити», Парк Горького. Надеюсь еще многое посмотреть!