Мини-футбольный клуб КПРФ

Диего: «Победы – лучший способ отблагодарить наших болельщиков»

Интервью с пятикратным чемпионом Казахстана, обладателем Кубка Либертадорес игроком МФК КПРФ Диего. В пятницу и субботу наша команда будет дома принимать «Кристалл».

-Диего, у МФК КПРФ сейчас не самый простой период, ведь впереди кульминация сезона. Что нужно сделать, чтобы успеть прийти в норму к матчам навылет?

-В такие тяжелые моменты команде нужно сплотиться. И перезагрузиться. Времени до плей-офф не так много. Но у нас сильные футболисты, мы можем правильно отреагировать на эту ситуацию.

-Как складывается Ваша адаптация в МФК КПРФ? Уже освоились?

- Вся команда мне очень помогла освоиться, со всеми ребятами общаюсь, с тренерами тоже. Можно сказать, что я уже полностью адаптировался, в том числе и к системе игру, которую проповедует МФК КПРФ. Каждый из нас знает, чего именно ему не хватает. Если это наладить, всё у нас получится, победы придут.

-С кем живете во время выездных туров?

-Несколько раз делили номер с Майей, теперь – с Шимбиньей. Мы много обсуждаем, что нужно сделать, чтобы изменить результаты команды. Очевидно, что эта ситуация – непривычная для МФК КПРФ.

-К Москве привыкли?

-Да, всё нравится. Там, где мы живем, рядом есть парк. Много гуляем с женой и ребенком. Всё нормально, только не хватает побед. Они придут – всё будет отлично.

-Вы долго играли в Казахстане, овладели русским языком?

-Чуть-чуть (говорит по-русски). В Казахстане играет много бразильцев, мы много общались друг с другом. Но я могу объясниться на улице, базовые вещи понимаю.

-Расскажите о своей семье.

-Жена большую часть времени проводит дома с дочерью, утром и вечером выходим погулять. У нас есть собака. Супруга недавно начала ходить в тренажерный зал.

-Ваши любимые команды и игроки в большом футболе и футзале?

-В футболе - «Палмейрас», как и у Шимбиньи. А в футзале была «Гуарапуава», эта команда была чемпионом, в ней когда-то играла экс-капитан МФК КПРФ Ромуло, но сейчас эта команда уже не играет в высшем дивизионе. Среди футзалистов назвал бы Ленизио, мне довелось с ним поиграть, отличный футзалист и человек.  Игроков большого футбола выделить не могу, не очень слежу за этим видом спорта, в отличие от футзала.

-Какие у Вас впечатления от Пари-Суперлиги?

-Понимал еще до приезда, что уровень турнира очень высокий, серьезная конкуренция. Теперь почувствовал это на себе. Нравится организация, удивило то, что почти все игры можно посмотреть в прямом эфире, бесплатно.

-Вы поиграли и в Бразилии, и в Испании, теперь - в России. Какой чемпионат назвали бы наиболее сильным?

-Трудно сказать, на первое место поставил бы бразильский чемпионат, на второй - испанский, Суперлига – третья, португальский чемпионат – четвертый.

-Кого-то из игроков Пари-Суперлиги можете выделить?

-Первой мой матч был против «Газпрома-Югры». Очень сбалансированная команда, организованная, высокого уровня. Было тяжело играть. А выделить могу Щимбу, этот футболист делает разницу, его тяжело сдержать. Из россиян понравились молодые футболисты «Ухты».

-С кем-то из бразильских игроков Пари-Суперлиги были знакомы до перехода в МФК КПРФ?

-Был знаком с Шимбиньей, мы играли еще в детском возрасте. В Испании играл с Парадински, знаком также с Габриэлом. Этих ребят я знал еще до переезда в Россию.

-Что знаете о ближайшем сопернике нашей команды – «Кристалле»?

-Еще когда я был в «Кайрате», много смотрел матчи Пари-Суперлиги. И видел матчи первого круга между МФК КПРФ и «Кристаллом». Нас ждут тяжелые игры, как и все поединки этого турнира. Нужна будет полная концентрация.

-Можете сравнить атмосферу на матчах в Казахстане и России?

-В «Кайрате» много болельщиков было только на международных матчах. Тут всё совсем по-другому, болельщики всегда с командой. Даже сейчас, когда у нас такая не лучшая фаза. Нам остается ответить только победами.